Asyik Juga Ikut Kurabu Jepang

0
108
Foto: Belakang, nomor satu dari kiri, penulis bersama tim Japania Kurabu di Surabaya

Budaya Jepang terus menjadi kesenangan tersendiri bagi masyarakat Indonesia. Kegiatan atau hal-hal yang sangat menghibur seperti Event, Cosplay, dan olahraga bersama orang Jepang aslipun tercipta di negara tercinta ini.

Seperti yang di lakukan oleh mahasiswa asal Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 (UNTAG) Ahad, (21/1/2018). Berhasil membuat masyarakat sekitar tertarik dan antusias untuk datang ke acara mereka “UNDOKAI”.

Event yang bertema olahraga ini, juga memiliki beraneka ragam lomba yang disediakan. Seperti Tama Ire, Suna Hiki, Mukade Kyoso, Ninin Sankyaku, Lari Rintangan, Lari Estafet dan, banyak lainnya yang lebih menantang. Unik bukan.

Dan lebih yang spesial lagi, tidak perlu mengeluarkan biaya untuk mengikutinya. Acara ini sangat di gratiskan untuk kalian yang sangat mencintai olahraga dan ingin berolahraga bersama orang jepan asli lo…!!.

Siswa dari SMAM1TA, Natasya dan Alvin tidak ingin ketinggalan untuk berpartisipasi dalam Event UNDOKAI ini. Alvin dan Asya, sangat bersemangat sekali.

“Awalnya aku kira akan ketat dengan peraturan, tapi ternyata tidak, di sana sangat seru dan enjoy sekali,” ucap Kak Asya, keals X Ipa2 Yang mengikuti Japania Kurabu. Natasya