Foto: siswa belajar di Perpustakaan SMAM1TA

Pepustakaan sekolah adalah salah satu sarana yang bisa digunakan sebagai tempat kegiatan belajar mengajar (KBM). Disamping tempatnya yang luas dan nyaman, terkadang siswa butuh tempat dan suasana baru, maka, perpustakaan bisa digunakan sebagai alternative pembelajaran yang nyaman dan menyenangkan.

Apalagi, didukung dengan beberapa koleksi buku yang ada, sebagai referansi untuk membuka wawasan baru dan jendela informasi.

Siswa semangat dalam mengerjakan tugas di perpustakaan, walau sudah masuk di jam pelajaran ke 7-8, padahal itu jam-jam krusial disiang hari.

Beberapa siswa dan guru, bahkan tidak terasa jika jam pelajaran selesai, karena nyaman berada diperpustakaan.

Perpustakaan adalah jantung sekolah, itu bisa menjadi tempat yang asyik budayakan literasi. Kali ini, mata pelajaran Al-Islam, dilaskanakan di Perpustakaan, dan menggunakan media Puzzle.

Ada beberapa potongan ayat dalam Al-Qur’an, dan terjemahan, mereka diminta untuk merangkai puzzle-puzle tersebut. Apalagi diruang yang nayman seperti perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Taman (SMAM1TA). Utami