Foto: Gedung SMAM1TA

Harapan dan  impian  itu yang dirasakan keluarga besar SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (SMAM1TA), dengan gedung yang menjulang tinggi di Jalan Raya Ketegan 35 Taman Sepanjang. Gedung delapan lantai akan  menjadi saksi aktifitas  sekolah SMAM1TA setiap harinya.

Setiap pagi bapak kepala sekolah,  waka,  guru, karyawan dan siswa memandang gedung yang selalu menutupi wajah sekolah SMAM1TA. “Kapan gedungnya jadi?”  tanya guru dan siswa.

Itu yang menjadikan pertanyaan setiap harinya, karena mereka tidak sabar ingin menempati gedung yang baru, fasilitas yang lengkap,  serta mempunyai sekolah yang terdapat lift ini,  karena ingin merasakan ketika siswa tidak perlu susah-susah untuk naik ke anak tangga ketika akan ke kantin,  perpustakaan, ruang guru, kelas, dan ruang lainnya.

Walaupun gedung baru belum jadi sempurna,  bapak dan ibu guru serta karyawan antusias ingin melihat bangunan yang ada dalam gedung tersebut,  bahkan beliau rela melangkahkan kaki melewati ratusan anak tangga, karena semangatnya, mereka berhasil naik ke gedung di lantai paling atas.

Angin sepoi-sepoi itu yang dirasakan bapak dan ibu guru disana,  pemandangan begitu indah tidak bisa tergantikan dengan lainnya. Dengan semangat ini,  mudah-mudahan bisa menjadi SMAM1TA sukses dan lebih baik lagi.

SMAM1TA yang menciptakan generasi penerus bangsa, generasi yang cerdas, generasi emas, Muhammadiyah, dan Bangsa. Aminatus