Berbagai macam agenda lomba dan kegiatan dilakukan sekolah keren ini, SMP Muhammadiyah 6 Krian – Sidoarjo (SMP-MUSIX).

Peringati Isra’ dan Mi’raj, serta memperingati hari Kartini menjadi satu agenda kesiswaan Jum’at (20/04/2018).

Peringatan Isra’ Mi’raj, sekolah mengadakan kajian di Aula SMP-MUSIX yang diasuh oleh ustad Muhammad Taufiqqurohman. Dalam ceramahnya, ia menjelaskan bagaimana menjadi manusia yang baik.

Diterima amalan ibadah Shalat kita akan sia-sia kalau kita masih sering melakukan dosa. “Dosa besar dan dosa kecil, membuat Allah semakin jauh dengan kita. Jadi, sholat kita tidak ada artinya, jika kita tetap melakukan dosa-dosa itu,” terangnya di hadapan ratusan pelajar.

Setelah itu, pelajar yang mengenakan pakaian kebaya Zaman Now, mengikuti serangkaian kegiatan Kartinian. Ada berbagai macam lomba disana. Diantaranya, lomba Fashion Show, Baca Puisi, dan Loma Pidato.

Berikut juara-juaranya. Lomba fashion show, juara 1, Sherly kelas 8; juara 2 putri kelas 7; juara 3, Yogi kelas 8.

Sedangkan Lomba pidato, juara 1 Atta kelas 7; juara 2 Alysa kelas 7.

Dan pemenang lomba puisi juara 1, Nada kelas 7; juara 2, Lintang kelas 8; dan juara 3, Katon kelas 8.

Semoga, kelas 9 SMP MUSIX sukses UNBK 2018.

Baca juga: Pelajar SMAM1TA belajar ke Singapore dan Malaysia AAJ.