Enterpreneur, ada Dalam Jiwa Pelajar Smamita

0
13

SMAM1TA – Tugas prakarya, kelas XII berjualan dikelas, ada banyak varian makanan yg dijual oleh siswa-siswi. Mereka langsung berjualan di basemant sekolah dengan stand perkelompok.

Pembelajaran langsung dan praktek langsung ini, siswa-siswi bisa merasakan real nya bagaimana proses membuat produk, proses mendesain produk, proses menjual produk, Jumat (2/11/2018).

Karena semua pembelajaran butuh sebuah REALITAS agar siswa lebih bisa memahami dan termotivasi pada pelajaran tersebut.

Dengan hal ini, siswa akan belajar untuk apa, kepada siapa, dan akan kemana tindaklajutnya pembelajaran ini. Yaitu untuk diri mereka sendiri.

Aneka makanan dan minuman tersaji dalam praktik bertemakan food and drink. Mulai dari es darah muda, mie ngomel, hingga seblak kenangan. Unik unik namanya, ya itulah strategi marketing, buat brand yang ‘nyeleneh’.

Kepala SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (SMAMITA), Zainal Arif mengapresiasi proses pembelajaran yang dilakukan siswa. “Kegiatan pembelajaran ini bagian dari proses menumbuhkan jiwa wirausaha bagi anak muda, atau kita mengenalnya Entrepreneur,” ujar Zainal Arif. Uyun