IMM Komisariat Universitas Airlangga

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Komisariat Al-Fatih Universitas Airlangga Surabaya Darul Arqom Dasar di SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (SMAMITA) Jumat-Ahad, (15-17/2/2019).

dengan mengusung tema Optimailsasi Potensi Ikatan Guna Menumbuhkan Loyalitas Kader yang Moderat dan Berintegritas.

Ada 20 orang peserta yang mengikuti agenda ini, dengan tujuan sebagai pintu pembuka bagi kader baru yang ingin berkemajuan dengan IMM dan Muhammadiyah.

Moh. Wahyu Syafi’ul Mubarok ketika ditanya terkait tempat, ia mengatakan, ”Selain fasilitas yang serba premium, sudah saatnya sekolah Muhammadiyah jadi tempat untuk menempa kader,” katanya.

Lebih lanjut ia berharap, terjalin silaturahim antara IMM Unair dengan Smamita ini bisa menjadi saksi sejarah dalam pengkaderan calon-calon pemimpin masa depan.

Lain halnya dengan Agus, peserta yang berasal dari Kediri mengungkapkan, “Dengan tempat yang nyaman dan fasilitas diatas rata-rata, membuat saya lebih focus dalam berproses selama tiga hari ini,” katanya.

Ditulis oleh : Zulfa Aninda, Mahasiswa Unair Fakultas Kesehatan Masyarakat, alumni Smamita 2018.