Calon Peserta Paskab Smamita

Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Kabupaten Sidoarjo (Paskab) benar-benar dimanfaatkan betul oleh siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (SMAMITA). Sekitar 40 anak ikuti seleksi paskab.

Sebelum pendaftaran, semua siswa akan dicek kesehatan terlebih dahulu di Unit Kesehatan Sekolah (UKS) Smamita oleh Ibu Agnes. Mulai tinggi badan dan berat badan. Untuk putra minimal 170 meter, untuk putri minimal160 meter. Hingga tekanan darah atau yang kita kenal dengan tensi.

Insya Allah Smamita akan mengirim 24 siswa untuk ikuti seleksi (18/3/2019).

Tahun kemarin 2018, satu siswa yang lolos mengikuti Paskab kelas XI IPA 1, Faizah. Memang tahun kemarin baru pertama kali Smamita mengirimkan delegasinya. Semoga tahun ini bisa bertambah yang bisa lolos seleksi.

Untuk persiapan, pelajar ini latihan setiap pulang sekolah dengan dipimpin oleh Faizah.

Semua nampak serius mengikuti arahan Faizah, alumni Paskab 2018 itu.

Semoga dengan keikhtiaran mereka berlatih, merke bisa lolos untuk mewakili Smamita di Kabupaten. Nashiir