SMA Muhammadiyah 1 Taman-Sidoarjo (SMAMITA) berkesempatan mengisi acara live show Xpresi Kabaret TVRI Jawa Timur pada Rabu, (24/4/2019).

Xpresi Kabaret adalah program acara pertunjukan bakat dari pelajar yang tayang pada Setiap Rabu ke 2 dan 4.

Acara dimulai Pukul 09.00 dengan dibuka pembawa acara Kimiko Lachelsea yang didampingi Imara Al Hamani pelajar kelas XII IPA 1.

Berdurasi selama 60 menit siswa SMAMITA menghadirkan suguhan yang menarik. Berikut adalah tampilan dari Siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman:
1. Tari remo oleh Anggi marsha;
2. Tari Modern “Tak Kan Apa” oleh Klub Modern Dance;
3. Karya ilmiah remaja “Infus Detector” oleh Amanda reza dan Arsyita Intan;
4. Tari Tradisional Jepang “Sakura” oleh Klub Japan Dance;
5. Karya Ilmiah Remaja “ Power Bank Solar Cell” oleh Eva Avicena dan Aisyah Ramadhanti;
6. Tari Jepang “Yosakoi” oleh Klub Japan Dance;
7. Demo Tapak Suci oleh Tim Tapak Suci SMAMITA(Akbar Krisna, Naufal Ariq dan M. Faros);
8. Tari Modern “The Greatest Showman” oleh Klub Modern Dance;
9. Akustik Band “Dan” oleh Yunior Akustik Band;
10. Musik Band “Sweet Child O Mine” oleh Sleepy Head Band;
11. Musik Band “Bendera” oleh Sleepy Head Band.

Waka Humas SMAMITA, Emil Mukhtar,S.Kom menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah menunjukkan bakat dan kreatifitas pelajar SMA Muhammadiyah 1 Taman.

“SMA Muhammadiyah 1 Taman adalah sekolah yang memiliki 3 visi yakni, Excellent Islamic Culture, Excellent Academic Quality dan Global Insight.” Ujar Emil.

Lebih lanjut, ia mengatakan, melalui tayangan Xpresi Kabaret kami ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa pelajar SMAMITA adalah pelajar yang memiliki bakat dan prestasi luar biasa sesuai dengan visi dari SMA MUhammamdiyah 1 Taman. Wahyu Murti