Begini Pesan Kasek Membuka Darul Arqom Gelombang 2

0
18
Zainal Arif, kasek Smamita saat membuka agenda Darul Arqom gelombang 2 (foto: amel)

Berkarakterlah yang baik sehingga sikap dan tujuanmu kedepan sesuai dengan cita-cita Muhammadiyah.

Hal itu diungkapkan oleh Zainal Arif Kepala SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (SMAMITA) saat membuka agenda Darul Arqom gelombang 2 untuk kelas XII, Senin (27/5/2019).

Karakter itu, menurutnya, bukan sekedar akhlaq saja yang seperti selama ini kita pahami, namun, sikap diri pribadi menunjukkan pengaruh besar terhadap diri pribadi siswa.

Selama kegiatan, ia mengajak peserta Darul Arqom sikapnya dijanga, dan juga setelahnya, tidak cukup disini.

“Selama mengikuti acara Darul Arqom, sikap harus bai sehingga berpengaruh terhadap Akhlaq dan karakter siswa setiap harinya,” pesannya.

Selama ini, menurutnya, sikap itu cenderung ditentukan oleh lingkungan. “Nah, saat inilah waktu terbaik merubah diri untuk menjadi pribadi yang berakhlakul karimah,” pungkasnya.