Smamita Hadirkan Veteran dalam Upacara Hari Pahlawan

Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019

SMAMITA – Hari Pahlawan merupakan hari penting bagi seluruh rakyat Indonesia. Termasuk warga sekolah di SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (Smamita).

Smamita, menghadirkan 4 veteran pelaku sejarah untuk mengisi di kelas. termasuk juga mengikuti pengibaran bendera.

Upacara dimulai pukul 08.00 pagi setelah ngaji morning. seluuh peserta melaksanakan upacara dengan khidmat yang terdiri dari siswa kelas X, juga bapak ibu guru.

Kepala Smamita, Zainal Arif, menyamaikan pada zaman ini, generasi millenial harus menjadi penerus bangsa yang baik.

Hal itu disampaikan saat amanat pembina upacara berlangsung dihadapan ratusan peserta.

Bukan hanya itu, ia juga berpesan, pelajar Smamita harus tumbuh rasa nasionalismenya.

“Saat ini anak-anak, adalah generasi millenial. Siswa Smamita tetap harus menumbuhkan rasa nasionalismenya dengan kegiatan-kegiatan positif dan cinta tanah air,” pesannya.

Selain itu, pria yang akrab dipanggil pak Arif, memperkenalkan para tokoh veteran yang hadir.

Diantaranya yaitu Bapak Serma Djoremi, Bapak Serma Subandi, Bapak Mayor Isprijadi, Bapak Peltu Rusbadi. Mereka lah para pejuang 10 November yang rela berkorban demi Indonesia. Juga diberi bingkisan sebagai tanda tali asih. Rahma Meidiana (X IPA 4)