KTI Smamita Juara Lagi

0
36

SURABAYA – Siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (Smamita) meraih juara dua lomba LKTI The Ninth Statistic Family Competition (infographic Competition) di Universitas PGRI Adi Buana, Ahad (25/11/2019). Tema lomba Sharpen You Ability to be a great millennial statistictian dengan subtema social budaya.

Arsita Intan Amelia dan Bunga Okta Mutiara Prihandini, dua siswa ini membuat karya tulis berjudul penggunaan bahasa jawa melalui lagu campursari dalam kegiatan positif seperti tribun menggunakan campursari.

“Kami membuat infografis lomba 1 minggu dan persiapan final 1 minggu,” ujar Arsyita, Minggu (25/11/2019).

Dia menceritakan, dari Sembilan peserta semifinal diambil 6 tim finalis dan tim nya berhasil meraih juara dua

Guru pembimbing karya tulis Bahtiar Adi Saputra menjelaskan prestasi ini tidak terlepas dari kerja keras siswa dan proses pembinaan di SMA Muhammadiyah 1 Taman. Pembinaan mengembangkan sistem pembinaan berdasarkan minat khusus yang dimiliki peserta didik

Ia sangat mengapreasi prestasi kedua siswa tersebut. Bahtiar berharap siswa lainnya dapat termotivasi. “Tugas Sekolah adalah mendukung kegiatan setiap kegiatan positif siswa. Semoga kedepan prestasinya lebih baik lagi,” harap guru yang murah senyum ini. (Wahyu Murti)