Smamita Peringati Hari Guru Nasional 2019

Siswa beri kejutan Kue kepada Kepala Sekolah

SMAMITA – SMA Muhammaiyah 1 Taman – SIdoarjo (SMAMITA) merayakan peringatan hari guru nasional tahun 2019, Senin (25/11/2019) pagi.

Agenda dimulai dengan apel pagi bersama di Hall indoor gedung Smamita Tower, semua guru dan siswa menjadi gembira dan bangga atas kegiatan ini.

Waka Sarana dan Prasarana, Moh Ikhuwan, dalam sambutannya mengatakan, secara psikis, setiap insan manusia berbeda-beda, termasuk kemampuan intelektualnya.

Oleh sebab itu, marilah kita tingkatkan kemampuan yang kita miliki bersama dengan sebaik-baiknya.

“Kita gali sekuat kuatnya sampai pada prestasi yang kita dapat. Keberhasilan kalian dimasa depan ituditentukan kemampuan diri kalian masing masing. Tidak hanya kemampuan secara otak, tapi kemampuan secara ketrampilan dan secara afektif,” katanya.

Bersyukurlah sampai pada saat ini perkembangan di sekolah kita luar biasa. prestasi yang diraih anak anak Smamita sudah pada taraf nasional.

Selain itu, edaran terkait pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim, mengungkapkan, agar guru dapat menemukan suatu bakat dalam diri murid yang kurang percaya diri.

Berikut potongan pidato Mendikbud

…..
Namun perubahan tidak dapat dimulai dari atas.

Semuanya berawal dan berakhir dari guru, Jangan menunggu aba-aba, jangan menunggu perintah.

Ambilah langkah pertama.
Besok di mana pun Anda berada, lakukan perubahan kecil di kelas Anda.

Ajaklah kelas berdiskusi, bukan hanya mendengar

Berikan kesempatan kepada murid untuk mengajar di kelas

Cetuskan proyek bakti sosial yang melibatkan seluruh kelas

Temukan suatu bakat dalam diri murid yang kurang percaya diri