Poster Infus yang Bikin Pelajar Smamita Juara

0
39

Tiga pelajar SMA Muhammadiyah 1 Taman – Sidoarjo (Smamita) Sidoarjo kembal berhasil menorehkan prestasi tingkat nasional, sebagai juara poster terbaik tingkat nasional dalam Lomba Karya Ilmiah Remaja Humanika yang diselenggarakan Institut Sains dan teknologi AKPRIND Jogjakarta, Senin (25/11/2019) lalu.

Ketika pelajar itu diantaranya Akbar Krisna Wandana, Muh Dimas Bahrul Ulum, dan Hilmi Widodo Aldila, menjadi juara terbaik melalui karya poster system Arduino dalam pemantauan volume infus.

Lomba ini bertema karya kreatif dan inovatif dalam revolusi industry 4.0

Menurut Akbar, keberhasilan itu didukung oleh penampilan maksimal saat presentasi.

“Persiapan dilakukan matang sebelum lomba. Semua proses dalam bimbingan guru,” ujarnya.

Dia menjelaskan, dalam final timnya harus bersaing dengan seratus peserta di seluruh Indonesia.

“Dalam 100 peserta itu diambil 15 finalis dan tim kita bisa manjadi juara poster terbaik,” jelasnya.

Akbar bersyukur karena ini prestasi yang luar biasa dan bisa menginspirasi siswa lain. Dia berjanji akan terus berkomitmen untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi. (Wahyu Murti)