Wagub Jatim: Guru Menanam Hari ini, Menuai Sepanjang Hayat

0
147
Wagub Jatim, Emil Dardak memukul gong, sebagai tanda Konprov PGRI Jatim 2019 dibuka

Profesi guru hari ini adalah profesi yang sangat penting. Karena guru menanam hari ini, akan menuai sepanjang hayat.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak, saat membuka agenda Konferensi Provinsi PGRI Jawa Timur Masa Bakti 2019-2024, di Grand Bollroom Mercure Grand Mirama Surabaya, Jumat (27/12/2019) malam.

Ia mengingatkan, bahwa profesi guru adalah sangat mulia, karena kita tidak melihat lagi skor nilai yang bagus saat ujian. Tapi melihat proses probadi seorang anak menjadi pribadi yang lebih baik.

“Ada yang menganggap bahwa, selama ini saya terobsesi bahwa anak-anak yang pintar itu yang bernilai tinggi. Itu dulu,” ungkap mantan bupati Trenggalek itu.

Lebih lanjut, suami dari Arumi Bachsin merasa tergugah, ketika melihat peserta didik menikmati belajarnya.

“Tetapi, sekarang saya tergugah, bagaimana cara anak ini menikmati belajar. Saya rasa lebih fokus ke character building,” ujarnya.

Kemudian, ia menambahkan bahwa, bagaimana nantinya, peserta didik ini akan melakukan perubahan dalam dirinya, yang dilihat adalah prores, bukan statik nilai.

“Semoga PGRI memberikan impact perubahan besar bagi peserta didik, pungkasnya.