Kunjungan dari SMA Muda Ngawi

SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo (Smamita) menerima kunjungan dari SMA Muhammadiyah 2 Ngawi (SMA Muda), Jum’at (5/6/2020). Rombongan dipimpin langsung oleh Budi Sunaryanto kepala sekolah, ia diterima oleh kepala Smamita Zainal Arif Fakhrudi di ruang tamu.

Budi Sunaryanto mengatakan, kedatangan Smamita ingin melihat dari dekat gedung sekolah Smamita, juga ingin tahu penerapan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB). Menurutnya, SMA Muda Ngawi setiap tahun studi banding di dua sekolah yang berbeda, dan tahun ini melaksanakan PPDB Online.

Dengan pemberlakuan PPDB online SMA Muda Ngawi berharap bisa meniru apa yang sudah dilakukan Smamita dengan jumlah siswa yang terus meningkat dan Insya Allah tahun ini 2020-2021 SMA Muhammadiyah 2 Ngawi akan membangun kelas khusus yang disebut dengan Boarding School.

“Kami juga berlajar bareng dengan mempelajari terkait cara promosi yang dilakukan Smamita. Semoga kami bisa seperti Smamita,” pungas Budi, Kasek SMA Muda Ngawi. (Emil)