Alhamdulillah, patut berbangga dan bersyukur atas karya siswa siswi yang terus berkembang dalam situasi pandemi Covid-19 yang belum meredah. Selain karya yang sudah masuki ranah internasional, Smamita juga menunjukkan karya buku antologi yang sudah masuk ke penerbit.

Buku antologi yang diprakarsai oleh kelas XII IPA 2 dipercaya penerbit Olympius untuk dipublikasikan dan dijual secara umum.

Drs. Zainal Arif Fakhrudi, MM., Kepala SMA Muhammadiyah 1 Taman mengapresiasi atas semua karya siswa siswinya.

“Ini semua karya siswa, kita patut berbangga atas semua karya yang sudah dipersembahkan. Sekecil apapun itu karya, kita harus tetap mengapresiasi,” katanya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, buku Antologi berjudul Vollstanding Antopologi Cerpen SMA Muhammadiyah 1 taman Sidoarjo ini akan memicu karya karya lain.

“Tidak menutup kemungkinan, akan banyak karya yang muncul setelah ini,” ungkapnya.

Sementara, Wali Kelas XII IPA 2, Bachtiar Adi Saputra, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan bahwa, ini semua atas berkat kegigihan dan keterampilan anak-anak untuk menulis.

“Masih banyak potensi siswa Smamita yang bisa digali lebih jauh. Semoga ini bermanfaat,” ungkap ayah 1 anak ini.

Diketahui Antologi pada intinya adalah buku yang berisi kumpulan karya bisa satu atau beberapa penulis. Antologi cerpen berarti buku yang isinya kumpulan karya cerpen dari seorang atau beberapa penulis.

untuk Pree order buku bisa klik pada berikut

Judul: Vollständig
Jumlah halaman : 191
Jenis Naskah : Fiksi
Antologi Cerpen siswa SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo

Buku ini atas bimbingan M. Nashirruddin Addaa’i, S.Pd., M.Pd., salah satu guru Bahasa Indonesia di Smamita. Emil/Humas.